

材料(2人分)
■パプリカ(赤、黄)…各1/2個(各40g)
■金目鯛(切り身)…150g ■ふき…100g |
■A |
だし汁…2カップ
酒…大さじ3 みりん…大さじ4 薄口醤油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):2.8g
- アレルギー:なし
つくり方
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パプリカは縦1cm幅に切る。金目鯛は大きめのひと口大に切る。 |
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ふきは塩(分量外)をふって板ずりをする。熱湯で3分ほどゆでて冷水にとり、筋を除いて3cm長さに切る。 |
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底の広い浅鍋にAを入れ、沸騰したら金目鯛を並べて、弱めの中火で3~4分煮る。鍋の片側に金目鯛を寄せてふきとパプリカも加え、2~3分煮る。 |
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3を器に盛り、煮汁を回しかける。 |