

材料(2人分)
■水菜…1/2袋(80g)
■鶏むね肉…160g ■たけのこ(水煮)…50g ■しいたけ…小4個 ■水…2カップ ■中華スープの素…小さじ1 ■豆乳…1カップ ■塩…少々 |
- 塩分(1人分):1.3g
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アレルギー:なし
※中華スープの素には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
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水菜は4cm長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。 |
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たけのこは薄切りに、しいたけは石づきを取って大きければ半分に切る。 |
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鍋に1の鶏肉と水を入れて強火にかけ、沸騰直前に弱火にしてアクを取り、中華スープの素、2のたけのこ、しいたけを入れて15分ほど弱めの中火で煮る。 |
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豆乳を加えて弱火で5分ほど煮る。1の水菜を加えてさっと火を通し、塩で味をととのえる。 |