

材料(2人分)
- ■ゴーヤ…1本(200g)
- ■豚バラ薄切り肉…100g
- ■A しょうゆ、酒…各大さじ1/2
- ■ねぎ…1/2本
- ■パプリカ(赤)…1/3(50g)
- ■パプリカ(黄)…1/5(30g)
- ■生姜の薄切り…少々
- ■B オイスターソース…大さじ2
- 酒…大さじ1
- ■ごま油…大さじ1
- ■塩…ひとつまみ
- 塩分(1人分):3.4g
- アレルギー :小麦
つくり方
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種をこそげ取り、5〜6㎜幅の薄切りにして軽くゆで、ざるに上げる。
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豚肉は4㎝長さに切り、Aをまぶして15分ほどおく。
- ねぎは斜め薄切りに、パプリカは7〜8㎜幅の細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、生姜を加えて香りがたったら2を加え、強火で焦げめがつくまで炒め、3も加える。軽く炒めて1のゴーヤを加え、合わせたBを回し入れ、味をみて塩でととのえる。