

材料(2人分)
- ■牛もも薄切り肉…100g
- ■塩、こしょう…各少々
- ■オクラ…5本
- ■にんじん…50g
- ■玉ねぎ…1/2個(100g)
- ■A すりごま…1/3カップ
- 砂糖、醤油…各大さじ2
- 酒、みりん…各小さじ2
- ■サラダ油…小さじ2
- 塩分(1人分):3.3g
- アレルギー:なし
つくり方
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牛肉は1㎝幅に切って、塩、こしょうをする。
- オクラは塩(分量外)をすり込んで表面の産毛を取り除き、さっとゆでて冷水にとり、斜め半分に切る。にんじんは5㎝長さの細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- フライパンにサラダ油の半量を熱して1を軽く炒めて取り出す。残りのサラダ油を足して2のにんじん、玉ねぎを入れて軽く炒めて取り出す。
- 大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて和え衣をつくる。
- 4のボウルに2のオクラと3を加えてさっくりと混ぜ、器に盛る。