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レシピ制作:堀江ひろ子さん
7月16日(月)ゴーヤと食物繊維豊富なエリンギのチャンプルー(混ぜ合わせ)で血糖値対策。「ゴーヤと魚肉ソーセージのチャンプルー」
材料(2人分)
ゴーヤ…1/2本(150g)
魚肉ソーセージ…1本(80g)
エリンギ…1本
鶏ガラスープの素…小さじ2
酒…大さじ2
溶き卵…1個分
サラダ油…大さじ1
  • 塩分(1人分):2.4g
  • アレルギー:卵
    ※魚肉ソーセージには小麦、乳成分が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種をこそげ取り、7〜8mm幅の斜め切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りに、エリンギは縦半分に切って斜め1㎝厚さに切る。
フライパンにサラダ油と1を入れて混ぜ、火にかけて中火で2〜3分炒める。エリンギを加えて炒め、鶏ガラスープの素、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。
3に魚肉ソーセージを加えて温まったら溶き卵を加え、混ぜて軽く火を通す。
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