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7月26日(木)アミノ酸たっぷりのもやしをさっぱりとお酢で炒めて。「もやしと油揚げの酢炒め」
材料(2人分)
もやし…1袋(200g)
油揚げ…1枚
にら…1/2束(50g)
ごま油…大さじ1
酢…大さじ1
塩…小さじ1/3
  • 塩分(1人分):1.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
もやしはできれば芽とひげ根を取り、水にさらしておく。
油揚げは横半分に切り、7〜8㎜幅に切る。にらは4㎝長さに切る。
フライパンまたは中華鍋にごま油大さじ1/2を熱し、にらをさっと炒めて取り出す。
残りのごま油を足し、油揚げを焦げ目がつくぐらいに炒め、1のもやしを水気をきって加え、強火でさっと炒める。3のにらを戻し、酢、塩を回し入れて強火で一気に仕上げる。
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