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8月4日(土)疲労回復効果大の豚ヒレ肉をコクのあるクリームソースで。「豚ヒレ肉ときのこの簡単ストロガノフ」
材料(2人分)
豚ヒレ肉…200g
マッシュルーム…6個(100g)
しいたけ…4〜5枚(100g)
サラダ油…大さじ1
バター…20g
生クリーム、白ワイン…各1/4カップ
塩、こしょう…各適量
  • 塩分(1人分):1.4g
  • アレルギー:乳
つくり方
豚肉は3㎜厚さに切り、塩、こしょうをする。
マッシュルーム、しいたけは石づきを落とし、1㎝厚さの薄切りにする。
フライパンにAを熱し、1の表面を焼き、2を加えて炒め合わせる。Bを加えて味をなじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰めてから3にかける。お好みでクレソンを添える。
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