
材料(2人分)
■豚ヒレ肉…200g
■マッシュルーム…6個(100g) ■しいたけ…4〜5枚(100g) |
■A |
サラダ油…大さじ1
バター…20g |
■B | 生クリーム、白ワイン…各1/4カップ |
■塩、こしょう…各適量 |
- 塩分(1人分):1.4g
- アレルギー:乳
つくり方
![]() | 豚肉は3㎜厚さに切り、塩、こしょうをする。 |
![]() | マッシュルーム、しいたけは石づきを落とし、1㎝厚さの薄切りにする。 |
![]() | フライパンにAを熱し、1の表面を焼き、2を加えて炒め合わせる。Bを加えて味をなじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。 |
![]() | 器に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰めてから3にかける。お好みでクレソンを添える。 |