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8月7日(火)豆乳スープにモヤシトッピング。2つの食材からアミノ酸を摂取。「豚ヒレとセロリ、きゅうりの甘酢炒め」
材料(2人分)
もやし…1袋
細ねぎ…1/2束
豚ひき肉…100g
豆板醤…小さじ1
にんにくのみじん切り…1かけ分
オイスターソース…大さじ1
白すりごま…大さじ3〜4
豆乳…2カップ
鶏ガラスープの素…小さじ2
そうめん…3束(150g)
ごま油…大さじ1/2
  • 塩分(1人分):3.7g
  • アレルギー:小麦
つくり方
もやしは洗って水気をきり、耐熱容器に入れる。もやしの上に3cm長さに切った細ねぎをのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、ざるに広げて冷ます。
フライパンにごま油と豆板醤、にんにくを入れて炒め、香りがたったらひき肉、オイスターソースを加えて炒め、すりごまを加えて肉そぼろをつくる。
鶏ガラスープの素を熱湯少々で溶かし、豆乳を加えてスープをつくる。
そうめんを表示時間通りにゆでて冷水にとって冷やす。水気を切って器に盛り、1、2をのせ、3を注ぐ。お好みでラー油をかける。
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