
材料(2人分)
■豚ヒレ肉…150g
■ピーマン(赤・緑)…各1個 ■にんにく…小1玉 |
■A |
味噌、酒、水…各大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1 醤油…大さじ1/2 |
■キャベツ…2〜3枚
■しそ…5〜6枚 ■片栗粉…少々 ■サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.4g
- アレルギー:なし
つくり方
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豚肉は5mm厚さに切り、片栗粉を薄くまぶす。ピーマンはひと口大に切る。 |
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にんにくは、皮つきのまま電子レンジ強(600W)で1分加熱してやわらかくし、皮をむいてフォークで細かくつぶす。 |
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ボウルに2、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌をつくる。 |
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キャベツとしそをせん切りにして混ぜ、器に盛る。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き、脇にピーマンを入れて炒める。3を加えて炒め合わせ、4の上に盛る。 |