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8月11日(土)もやしにも卵にもアミノ酸がたっぷり。疲労回復を助ける。「もやしのにら玉あんかけ」
材料(2人分)
もやし…1袋
にら…1/2束
卵…2個
マヨネーズ…大さじ1
水…1/2カップ
オイスターソース…小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1
紹興酒…大さじ1
片栗粉…小さじ1
ごま油…大さじ1
  • 塩分(1人分):1.7g
  • アレルギー:卵
つくり方
もやしにごま油大さじ1/2をまぶす。にらは2cm長さに切る。
ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えてほぐす。Aを混ぜ合わせる。
フライパンを強火で熱し、もやしを手早く炒めて器に盛る。
同じフライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱し、2の卵液を加えて半熟に炒め、にらを加えてさっと炒め合わせる。Aの調味料を加えてとろみをつけ、3のもやしの上にかける。
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