
材料(2人分)
■もやし…1袋
■にら…1/2束 ■卵…2個 ■マヨネーズ…大さじ1 |
■A |
水…1/2カップ
オイスターソース…小さじ2 鶏ガラスープの素…小さじ1 紹興酒…大さじ1 片栗粉…小さじ1 |
■ごま油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.7g
- アレルギー:卵
つくり方
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もやしにごま油大さじ1/2をまぶす。にらは2cm長さに切る。 |
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ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えてほぐす。Aを混ぜ合わせる。 |
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フライパンを強火で熱し、もやしを手早く炒めて器に盛る。 |
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同じフライパンに残りのごま油大さじ1/2を熱し、2の卵液を加えて半熟に炒め、にらを加えてさっと炒め合わせる。Aの調味料を加えてとろみをつけ、3のもやしの上にかける。 |