週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  7〜8月の晩ごはん  >  豚ヒレ肉の香りパン粉焼き

[an error occurred while processing this directive]
8月13日(月)ビタミンB1が豊富な豚ヒレ肉を香り豊かなハーブで食べやすく。「豚ヒレ肉の香りパン粉焼き」
材料(2人分)
豚ヒレ肉…150g
塩、こしょう…各少々
小麦粉、牛乳…各大さじ2
にんにく…小1かけ
イタリアンパセリ…1/2パック
パン粉…1/2カップ
粉チーズ…大さじ2
ベビーリーフ…1袋
ミニトマト…6個
B バルサミコ酢…小さじ1
オリーブ油…小さじ2
塩、こしょう…各少々
サラダ油、オリーブ油…各大さじ2
レモンのくし形切り…2個
  • 塩分(1人分):1.5g
  • アレルギー:小麦、乳
つくり方
豚肉は1cm弱の厚さに切り、軽く塩、こしょうをする。
Aの材料をフードプロセッサーに入れ、全体が緑色になるまで撹拌する。
小麦粉と牛乳をよく混ぜて衣をつくって、1のまわりにつけ、さらに2をつける。
フライパンにサラダ油とオリーブ油を温め、3の片面を2〜3分ずつ揚げ焼きにする。
ベビーリーフとへたを取り、縦半分に切ったミニトマトをBで和え、器に盛る。4をのせて、レモンを添える。
  • 7〜8月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]