
材料(2人分)
■豚ヒレ肉…150g
■塩、こしょう…各少々 ■小麦粉、牛乳…各大さじ2 |
■A |
にんにく…小1かけ
イタリアンパセリ…1/2パック パン粉…1/2カップ 粉チーズ…大さじ2 |
■ベビーリーフ…1袋
■ミニトマト…6個 |
■B |
バルサミコ酢…小さじ1
オリーブ油…小さじ2 塩、こしょう…各少々 |
■サラダ油、オリーブ油…各大さじ2
■レモンのくし形切り…2個 |
- 塩分(1人分):1.5g
- アレルギー:小麦、乳
つくり方
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豚肉は1cm弱の厚さに切り、軽く塩、こしょうをする。 |
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Aの材料をフードプロセッサーに入れ、全体が緑色になるまで撹拌する。 |
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小麦粉と牛乳をよく混ぜて衣をつくって、1のまわりにつけ、さらに2をつける。 |
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フライパンにサラダ油とオリーブ油を温め、3の片面を2〜3分ずつ揚げ焼きにする。 |
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ベビーリーフとへたを取り、縦半分に切ったミニトマトをBで和え、器に盛る。4をのせて、レモンを添える。 |