
材料(2人分)
■わかめ(戻したもの)…80g
■牛切り落とし肉…50g ■醤油…大さじ1/2 ■にんにくのみじん切り…小さじ1 ■大豆もやし…100g ■水…3カップ ■ビーフまたはコンソメスープの素…1個 ■ごま油…大さじ1/2 |
- 塩分(1人分):2.4g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
戻したわかめはざく切りにする。牛肉はひと口大に切って醤油をもみ込む。 |
![]() |
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、わかめも加えて炒める。 |
![]() |
にんにくと大豆もやしを加えて炒め、水とスープの素を加える。煮立ったら火を弱め、30分ほど煮る。器に盛り、あれば糸唐辛子をのせる。 |