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9月4日(火)韓国風のわかめスープで糖分の吸収をおだやかに。「たっぷりわかめの煮込みスープ」
材料(2人分)
わかめ(戻したもの)…80g
牛切り落とし肉…50g
醤油…大さじ1/2
にんにくのみじん切り…小さじ1
大豆もやし…100g
水…3カップ
ビーフまたはコンソメスープの素…1個
ごま油…大さじ1/2
  • 塩分(1人分):2.4g
  • アレルギー:なし
つくり方
戻したわかめはざく切りにする。牛肉はひと口大に切って醤油をもみ込む。
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、わかめも加えて炒める。
にんにくと大豆もやしを加えて炒め、水とスープの素を加える。煮立ったら火を弱め、30分ほど煮る。器に盛り、あれば糸唐辛子をのせる。
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