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9月8日(土)食物繊維たっぷりのきのこ鍋で余分な脂質、塩分をスッキリ排出。「韓国風きのこ鍋」
材料(2人分)
好みのきのこ…3~4パック
(エリンギ、しいたけ、舞茸、松茸、しめじ、えのき茸、なめこなど)
ごま油…大さじ1
塩…小さじ1/4
細ねぎ…1/2束
牛薄切り肉…150g
焼肉のタレ(市販品)…大さじ3
鶏ガラスープの素…小さじ1
水…2カップ
酒…大さじ1
粗挽き黒こしょう、醤油…各少々
  • 塩分(1人分):3.0g
  • アレルギー:小麦、卵
つくり方
きのこはそれぞれ石づきをとり、食べやすい大きさに切る。土鍋に入れてごま油と塩をまぶす。
細ねぎは3cm長さに切る。牛肉はひと口大に切り、焼肉のタレをもみ込む。
1の土鍋のきのこの上に牛肉を何ヵ所か分けて入れ、Aを加えてふたをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、細ねぎを加える。火が通ったら黒こしょうをふり、醤油で味を整える。
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