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9月17日(月)銀ダラのビタミンAを手軽にとれる簡単おかず。「銀ダラと焼き豆腐の早煮」
材料(2人分)
銀ダラ…2切れ
酒…大さじ1
焼き豆腐…1/2丁(150g)
ねぎ…1/2本
だし汁…1と1/2カップ
酒、薄口醤油…各大さじ2
みりん…大さじ4
塩…少々
七味唐辛子…少々
  • 塩分(1人分):3.8g
  • アレルギー:なし
つくり方
銀ダラはざるに並べ、酒をふって5分ほど置く。豆腐は4等分にする。ねぎは斜め切りにする。
底の広い浅鍋にAを煮立て、銀ダラを入れてひと煮立ちしたら豆腐を入れる。温まったらねぎを加え、1〜2分煮て火を止める。
2を器に盛りつけ、七味唐辛子をふる。
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