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9月20日(木)かぼちゃを油で炒めてβ-カロテンを効率よく摂る。「かぼちゃのにんにく炒め」
材料(2人分)
かぼちゃ…大1/4個(350g)
サラダ油…適量
にんにくのみじん切り…1/2かけ分
バター…大さじ1と1/2
塩、こしょう…各少々
ソーセージ…4本
パセリのみじん切り…適量
  • 塩分(1人分):1.7g
  • アレルギー:なし
つくり方
かぼちゃは種とワタを取って、1cm厚さのくし形に切り、ところどころ皮をむく。ソーセージは斜めに切れ目を入れる。
フライパンにサラダ油を1〜2cm高さまで入れ、かぼちゃを入れて揚げ焼きにする。少しきつね色になってカリッとしてきたら竹串を刺し、スーッと通ったら揚げ網にとる。
別のフライパンにバターを熱し、にんにくのみじん切りをきつね色に炒める。2を加えてさっとからめ、塩、こしょうで調味して器に盛る。ソーセージも炒めて盛り合わせ、上からパセリのみじん切りをふりかける。好みで揚げ焼きにしたにんにくの薄切りとパセリを飾る。
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