
材料(2人分)
■銀ダラ…2切れ(240g)
■玉ねぎ…1/4個(50g) ■にんじん…1/3(50g) ■ピーマン…1/2個 ■パセリ…少々 ■白ワイン、水…各50ml ■バター…大さじ2 |
- 塩分(1人分):1.0g
- アレルギー:乳
つくり方
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玉ねぎは薄切りにする。にんじんは5mmほどの輪切りにし、好みで花型で抜く。ピーマンは種を取って薄い輪切りにする。 |
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厚手の平鍋に玉ねぎ、にんじん、パセリを入れ、皮を取り除いた銀ダラを置く。軽く塩、こしょうをして白ワインと水を加えてふたをし、弱めの中火で7〜8分蒸し煮にする。 |
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銀ダラに火が通ったら、2を器に盛る。 |
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鍋に残った汁にピーマンを入れてさっと温め、3の上に彩りよく盛る。 |
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4の汁を大さじ1程度になるまで煮詰め、冷たいバターを入れて直ぐに火を止める。バターが溶けたら魚にかける。 |