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9月21日(金)蒸し煮で銀ダラのうま味をぎゅっと凝縮。白内障対策に。「銀ダラのロシア風蒸し煮」
材料(2人分)
銀ダラ…2切れ(240g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
にんじん…1/3(50g)
ピーマン…1/2個
パセリ…少々
白ワイン、水…各50ml
バター…大さじ2
  • 塩分(1人分):1.0g
  • アレルギー:乳
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは5mmほどの輪切りにし、好みで花型で抜く。ピーマンは種を取って薄い輪切りにする。
厚手の平鍋に玉ねぎ、にんじん、パセリを入れ、皮を取り除いた銀ダラを置く。軽く塩、こしょうをして白ワインと水を加えてふたをし、弱めの中火で7〜8分蒸し煮にする。
銀ダラに火が通ったら、2を器に盛る。
鍋に残った汁にピーマンを入れてさっと温め、3の上に彩りよく盛る。
4の汁を大さじ1程度になるまで煮詰め、冷たいバターを入れて直ぐに火を止める。バターが溶けたら魚にかける。
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