[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  9〜10月の晩ごはん  >  銀ダラのトマト煮

[an error occurred while processing this directive]
9月30日(日)ビタミンAたっぷりの銀ダラをトマトで煮たイタリアン風おかず。「銀ダラのトマト煮」
材料(2人分)
銀ダラ…2切れ
塩、こしょう、小麦粉…各適量
ズッキーニ…100g
オリーブ油、バター…各大さじ1
にんにくの薄切り…4〜5枚
カットトマト(水煮)…390g
マッシュルーム(水煮)…小1缶(125g) トマトケチャップ…1/2カップ
赤ワイン(または酒)…1/4カップ
固形スープの素…1個
ローリエ…1枚
  • 塩分(1人分):5.5g
  • アレルギー:小麦、乳
つくり方
銀ダラはペーパータオルで水気をふきとって、軽く塩、こしょうをし、両面に薄く小麦粉をまぶす。ズッキーニは1cm角に切る。
煮込み鍋にAの材料をすべて入れ、中火にかける。
フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんにくを加えて香りが出たら1の銀ダラを入れて両面をこんがりと焼く。
2に3を加え、味をなじませるように10分ほど煮込む。ズッキーニを加えて3分ほど煮て、器に盛る。あればパセリを飾る。
  • 9〜10月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]