
材料(2人分)
■かぼちゃ…200g |
■A |
プレーンヨーグルト…100g
ドライフルーツナッツミックス…50g |
■ベーコン…50g
■アーモンドスライス…少々 |
- 塩分(1人分):0.6g
- アレルギー:乳
つくり方
![]() |
かぼちゃは種とワタを取って3cm角に切り、竹串がスッと通るようになるまで強火で10分ほど蒸す。 |
![]() |
Aを混ぜ合わせて1時間以上冷蔵庫におき、ヨーグルトとドライフルーツナッツミックスをなじませる。 |
![]() |
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼いてキッチンペーパーの上にとり、余分な脂をきる。 |
![]() |
器に1を盛り、2をかける。3のベーコンをのせ、アーモンドスライスを散らす。 |