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10月1日(月)β-カロテンが豊富なかぼちゃを爽やかな酸味のヨーグルトと一緒に。「かぼちゃのヨーグルトサラダ」
材料(2人分)
かぼちゃ…200g
プレーンヨーグルト…100g
ドライフルーツナッツミックス…50g
ベーコン…50g
アーモンドスライス…少々
  • 塩分(1人分):0.6g
  • アレルギー:乳
つくり方
かぼちゃは種とワタを取って3cm角に切り、竹串がスッと通るようになるまで強火で10分ほど蒸す。
Aを混ぜ合わせて1時間以上冷蔵庫におき、ヨーグルトとドライフルーツナッツミックスをなじませる。
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼いてキッチンペーパーの上にとり、余分な脂をきる。
器に1を盛り、2をかける。3のベーコンをのせ、アーモンドスライスを散らす。
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