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10月24日(水)牡蠣に含まれる亜鉛がブロッコリーの抗酸化効果をサポート。「ブロッコリーと牡蠣のオイスターソース炒め」
材料(2人分)
ブロッコリー…150g
牡蠣(むき身)…200g
塩、こしょう…各適量
にんにくのみじん切り…1かけ分
オイスターソース…大さじ2
サラダ油…大さじ1強
  • 塩分(1人分):4.2g
  • アレルギー:なし
    ※オイスターソースには小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でかために色よくゆでる。
牡蠣は塩水(分量外)でふり洗いし、ざるに上げて水気をきる。塩、こしょうをして下味をつける。
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを加える。香りが立ったら1、2を加えて強火で炒め合わせ、オイスターソースを回し入れる。牡蠣に火が通ったら器に盛る。
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