
材料(2人分)
■ブロッコリー…150g
■牡蠣(むき身)…200g ■塩、こしょう…各適量 ■にんにくのみじん切り…1かけ分 ■オイスターソース…大さじ2 ■サラダ油…大さじ1強 |
- 塩分(1人分):4.2g
-
アレルギー:なし
※オイスターソースには小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
![]() |
ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯でかために色よくゆでる。 |
![]() |
牡蠣は塩水(分量外)でふり洗いし、ざるに上げて水気をきる。塩、こしょうをして下味をつける。 |
![]() |
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを加える。香りが立ったら1、2を加えて強火で炒め合わせ、オイスターソースを回し入れる。牡蠣に火が通ったら器に盛る。 |