週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  10〜11月の晩ごはん  >  トマトとえのきの卵とじ汁

[an error occurred while processing this directive]
10月29日(月)汁物にもトマトを入れてリコピンを摂取。えのきと卵でさっぱりと。「トマトとえのきの卵とじ汁」
材料(2人分)
プチトマト…10個
えのき茸…1パック(100g)
だし汁…4カップ
酒…大さじ3
醤油…大さじ2
塩…小さじ1/2
卵…2個
  • 塩分(1人分):4.7g
  • アレルギー:卵
つくり方
プチトマトはへたを取り、えのきは根元を切り落として長さを2等分にしてほぐす。
だし汁を鍋に入れ、Aの調味料を加えて味をととのえる。1を加えてひと煮立ちさせ、卵を割りほぐして回し入れて、ふんわりととじる。
  • 10〜11月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]