
材料(2人分)
■鶏スペアリブ(手羽中肉)…200g
■醤油…大さじ1/2 ■にんじん…1本 ■玉ねぎ…1個 ■赤唐辛子(種を取ったもの)…1本 ■生姜の薄切り…1かけ分 |
■A |
ココナッツミルク…2カップ
鶏ガラスープの素…小さじ1 酒…大さじ2 |
■さやえんどう…10枚
■サラダ油…小さじ1 ■片栗粉…適量 |
- 塩分(1人分):1.0g
- アレルギー:なし
つくり方
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鶏肉は醤油をまぶして下味をつける。 |
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にんじんは縦半分に切り、斜めに1cm厚さに切る。玉ねぎはくし形に切る。 |
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鍋にサラダ油を熱して生姜の薄切り、赤唐辛子を加えて軽く炒める。香りが出たら鶏肉を加えてこんがり炒め、にんじん、玉ねぎも加えて炒める。 |
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3にAを加える。15分ほど煮て、筋を取ったさやえんどうを加える。 |
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片栗粉を倍量の水で溶き、4に加えてとろみをつける。好みでごはんとスライスアーモンドを添える。 |