[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  10〜11月の晩ごはん  >  にんじんと鶏スペアリブのココナッツミルク煮

[an error occurred while processing this directive]
11月3日(土)サビつき防止の強い味方にんじんをココナッツミルクでエスニック風に。「にんじんと鶏スペアリブのココナッツミルク煮」
材料(2人分)
鶏スペアリブ(手羽中肉)…200g
醤油…大さじ1/2
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
赤唐辛子(種を取ったもの)…1本
生姜の薄切り…1かけ分
ココナッツミルク…2カップ
鶏ガラスープの素…小さじ1
酒…大さじ2
さやえんどう…10枚
サラダ油…小さじ1
片栗粉…適量
  • 塩分(1人分):1.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
鶏肉は醤油をまぶして下味をつける。
にんじんは縦半分に切り、斜めに1cm厚さに切る。玉ねぎはくし形に切る。
鍋にサラダ油を熱して生姜の薄切り、赤唐辛子を加えて軽く炒める。香りが出たら鶏肉を加えてこんがり炒め、にんじん、玉ねぎも加えて炒める。
3にAを加える。15分ほど煮て、筋を取ったさやえんどうを加える。
片栗粉を倍量の水で溶き、4に加えてとろみをつける。好みでごはんとスライスアーモンドを添える。
  • 10〜11月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]