
材料(2人分)
■ブロッコリースプラウト…1パック(50g)
■ごぼう…50g ■牛薄切り肉…120g |
■A |
だし汁…1カップ
みりん…大さじ4 薄口醤油…大さじ2 塩…ひとつまみ |
■溶き卵…3個分 |
- 塩分(1人分):3.9g
- アレルギー:卵
つくり方
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ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。ごぼうはたわしでこすり洗いをする。縦10cmほどに切り込みを入れてから長めのささがきにし、酢水(分量外)にさらし、水の色が変わったらざるにあげる。 |
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牛肉は5mm幅の細切りにする。 |
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小鍋にAを煮立て、水気をきったごぼうを入れる。2をほぐして入れ、弱火で1〜2分煮る。 |
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3にブロッコリースプラウトを入れ、溶き卵を回し入れる。ふたをして卵が半熟になるまで火を通す。 |