
材料(2人分)
■セロリ…2本
■牛切り落とし肉…200g ■酒…大さじ1 ■生姜…20g ■赤唐辛子の輪切り…1本分 |
■A |
醤油…大さじ3
酒、みりん、砂糖…各大さじ1 豆板醤…小さじ2/3 |
■ごま油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):4.5g
- アレルギー:なし
- ※豆板醤には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
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セロリは4〜5cm長さに切り、厚さ5mmの短冊切りにする。棒状に切る。牛肉はひと口大に切り、酒をふりかける。生姜は太めのせん切りにする。 |
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Aの調味料を混ぜ合わせる。 |
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中華鍋にごま油を熱し、生姜、赤唐辛子、1のセロリ、牛肉を加えて炒める。2を回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。 |