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11月25日(日)牛肉の旨みにピリ辛の味つけが食欲をそそる中華風炒めです。セロリはスティック状に切って歯ごたえを楽しんでください。「セロリと牛肉のピリ辛炒め」
材料(2人分)
セロリ…2本
牛切り落とし肉…200g
酒…大さじ1
生姜…20g
赤唐辛子の輪切り…1本分
醤油…大さじ3
酒、みりん、砂糖…各大さじ1
豆板醤…小さじ2/3
ごま油…大さじ2
  • 塩分(1人分):4.5g
  • アレルギー:なし
  • ※豆板醤には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
セロリは4〜5cm長さに切り、厚さ5mmの短冊切りにする。棒状に切る。牛肉はひと口大に切り、酒をふりかける。生姜は太めのせん切りにする。
Aの調味料を混ぜ合わせる。
中華鍋にごま油を熱し、生姜、赤唐辛子、1のセロリ、牛肉を加えて炒める。2を回し入れ、汁気がなくなるまで炒める。
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