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11月28日(水)「回鍋肉」
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉…100g
酒…大さじ1
片栗粉、サラダ油…各大さじ1/2
キャベツ…200g
ピーマン…1個
ねぎ…10cm
生姜…1かけ
豆板醤…小さじ1/2
甜面醤…大さじ1
醤油…小さじ1
紹興酒…大さじ1/2
こしょう…少々
サラダ油…大さじ1/2
  • 塩分(1人分):1.3g
  • アレルギー:なし
    ※豆板醤、甜面醤には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込んでから片栗粉を混ぜ、サラダ油を加える。
キャベツは3〜4cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
ピーマンはひと口大に、ねぎは縦半分に切って斜め1cm幅に切り、生姜は薄切りにする。
Aの調味料を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を熱し、豆板醤とねぎ、生姜を加えて炒めて香りを出す。1の豚肉とピーマンを加えて炒め、4の調味料を加えて肉に味をつけ、キャベツを加えて強火でさっと炒め合わせる。
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