
材料(2人分)
■ブロッコリースプラウト…2パック(100g)
■生鮭…2切れ(160g) ■醤油、酒…各大さじ1/2 ■玉ねぎ…小1/2個 ■にんじん…5cm ■えのき茸…1袋 |
■A |
味噌、マヨネーズ…各大さじ1
砂糖、酒…各小さじ2 |
- 塩分(1人分):2.1g
- アレルギー:卵
つくり方
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鮭は醤油と酒をかけて5分おき、汁気をふく。 |
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玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、えのき茸は根元を切り落とし、小房に分ける。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。 |
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Aの調味料を混ぜ合わせる。 |
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アルミホイルを2枚用意し、それぞれに2の玉ねぎとにんじんの半量、ブロッコリースプラウトの1/4量を敷いて、上に鮭を置く。3をかけてえのき茸の半量と残りのブロッコリースプラウトをのせ、アルミホイルを包んで閉じる。 |
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オーブントースター又はグリルで、10分ほど焼く。 |