[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  11〜12月の晩ごはん  >  鮭とスプラウトの味噌ホイル焼き

[an error occurred while processing this directive]
12月2日(日)「鮭とスプラウトの味噌ホイル焼き」
材料(2人分)
ブロッコリースプラウト…2パック(100g)
生鮭…2切れ(160g)
醤油、酒…各大さじ1/2
玉ねぎ…小1/2個
にんじん…5cm
えのき茸…1袋
味噌、マヨネーズ…各大さじ1
砂糖、酒…各小さじ2
  • 塩分(1人分):2.1g
  • アレルギー:卵
つくり方
鮭は醤油と酒をかけて5分おき、汁気をふく。
玉ねぎ、にんじんは薄切りにし、えのき茸は根元を切り落とし、小房に分ける。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
Aの調味料を混ぜ合わせる。
アルミホイルを2枚用意し、それぞれに2の玉ねぎとにんじんの半量、ブロッコリースプラウトの1/4量を敷いて、上に鮭を置く。3をかけてえのき茸の半量と残りのブロッコリースプラウトをのせ、アルミホイルを包んで閉じる。
オーブントースター又はグリルで、10分ほど焼く。
  • 11〜12月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]