
材料(2人分)
■スモークサーモン…100g
■小玉ねぎ(ペコロス)…5個 ■セロリ…小1本 ■きゅうり…1本 ■にんじん…50g |
■A |
サラダ油…大さじ5
バルサミコ酢…大さじ2 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ1 こしょう…適量 |
- 塩分(1人分):3.5g
- アレルギー:なし
つくり方
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小玉ねぎは薄切りにして水にさらす。セロリは筋を取り4cm長さの薄切りにする。きゅうり、にんじんも同様に切る。 |
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スモークサーモンは3〜4cm幅に切る。 |
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Aの調味料をよく混ぜ合わせる。2のスモークサーモンを入れて、10分ほどつけて味をなじませる。 |
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ボウルに1の野菜を入れてさっくりとあえ、3のサーモンマリネも加える。器に盛り、残ったマリネ液を回しかける。 |