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1月11日(金)「小松菜と揚げたらの南蛮酢」
材料(2人分)
小松菜…2株(100g)
生だら…3切れ(300g)
塩、こしょう…各少々
小麦粉、揚げ油…各適量
セロリ…1/2本
にんじん…30g
酢、だし汁…各1/3カップ
薄口醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
赤唐辛子の小口切り…少々
  • 塩分(1人分):3.0g
  • アレルギー:小麦
つくり方
小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水に取って水気を絞り、1cm幅に刻む。にんじん、セロリは3~4cm長さの拍子木切りにする。
たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。ボウルにAの材料を合わせておく。
揚げ油を180度に熱し、2のたらに小麦粉をまぶしてから加え、50~60秒揚げて2のボウルに加える。
1の野菜も加えて軽く混ぜ、器に盛る。
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