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1月30日(水)「小松菜のエスニック炒め」
材料(2人分)
小松菜…200g
豚もも薄切り肉…100g
ねぎ…1本
にんにく…1片
豆板醤…小さじ1/2
オイスターソース…大さじ1
サラダ油…大さじ1
  • 塩分(1人分):1.4g
  • アレルギー:なし
    ※豆板醤には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
小松菜は4cm長さのざく切りにする。豚肉は細切りにする。
ねぎは小口から薄切り、にんにくはすりおろす。
フライパンにねぎ、サラダ油、豆板醤を加えて混ぜ合わせ、弱火で少し色づくくらいに炒める。強火にして1の豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変ったらにんにくを加えて香りを出し、オイスターソース、小松菜を加えて炒め合わせる。器に盛り、あれば糸唐辛子をのせる。
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