
材料(2人分)
■小松菜…200g
■豚もも薄切り肉…100g ■ねぎ…1本 ■にんにく…1片 ■豆板醤…小さじ1/2 ■オイスターソース…大さじ1 ■サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.4g
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アレルギー:なし
※豆板醤には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
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小松菜は4cm長さのざく切りにする。豚肉は細切りにする。 |
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ねぎは小口から薄切り、にんにくはすりおろす。 |
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フライパンにねぎ、サラダ油、豆板醤を加えて混ぜ合わせ、弱火で少し色づくくらいに炒める。強火にして1の豚肉を加えて炒める。 |
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豚肉の色が変ったらにんにくを加えて香りを出し、オイスターソース、小松菜を加えて炒め合わせる。器に盛り、あれば糸唐辛子をのせる。 |