
材料(2人分)
■蒸し大豆(ドライパック)…160g
■酢…小さじ3 ■りんご…1/2個 ■アボカド…1個 ■マヨネーズ…大さじ3 ■たたき梅…小さじ1 |
- 塩分(1人分):0.9g
- アレルギー:卵
つくり方
![]() |
大豆は大きめのボウルに入れ、酢小さじ1を加えてあえる。 |
![]() |
りんごは芯を取り縦に6つ割りにして、両側に皮が残るようにひとすじ皮をむく。ひと口大に切って酢小さじ1をふる。 |
![]() |
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切って酢小さじ1をふる。 |
![]() |
1のボウルに2、3を入れ、マヨネーズを加えてあえる。たたき梅を散らして軽く混ぜ、器に盛る。 |