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2月9日(土)「大豆の和風サラダ」
材料(2人分)
蒸し大豆(ドライパック)…160g
酢…小さじ3
りんご…1/2個
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ3
たたき梅…小さじ1
  • 塩分(1人分):0.9g
  • アレルギー:卵
つくり方
大豆は大きめのボウルに入れ、酢小さじ1を加えてあえる。
りんごは芯を取り縦に6つ割りにして、両側に皮が残るようにひとすじ皮をむく。ひと口大に切って酢小さじ1をふる。
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切って酢小さじ1をふる。
1のボウルに2、3を入れ、マヨネーズを加えてあえる。たたき梅を散らして軽く混ぜ、器に盛る。
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