[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  鶏肉のたらこチーズ巻き

[an error occurred while processing this directive]
2月15日(金)「鶏肉のたらこチーズ巻き」
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚(約200g)
スライスチーズ…2枚(30g)
たらこ…細め1/2腹(40g)
セロリの葉…適量
サラダ油…大さじ1
フリルレタス…少々
レモンの薄切り…4枚
  • 塩分(1人分):1.7g
  • アレルギー:乳
つくり方
鶏むね肉は中央から左右に包丁を入れて観音開きにし、大きく開く。ごく軽く塩(分量外)をする。大きめに切ったラップの上に乗せる。
1にスライスチーズをのせ、セロリの葉を押さえつけるようにのせる。
たらこは細ければそのまま、太ければほぐして棒状にのせ、ラップごと巻き寿司の要領で巻き、ラップの両側をねじって輪ゴムで留める。
3を熱した蒸し器に入れて15分、中火で蒸す。
4のラップを外し、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色をつける。
5の粗熱がとれたら1cm幅に切る。フリルレタス、レモン、あればスタッフドオリーブと一緒に器に盛る。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]