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2月18日(月)「タラモのオープンサンド」
材料(2人分)
じゃがいも…3個(300g)
たらこ…1/2腹(40g)
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1
バゲット…1/2本
バター…少々
たらこ(飾り用)…10g
  • 塩分(1人分):2.3g
  • アレルギー:小麦、卵
つくり方
じゃがいもは皮をむき、4~6等分にして水にさらす。鍋に入れてかぶる程度の水(分量外)を入れ、中火にかけて竹串がスーッと通るぐらいまでやわらかくゆでる。
1の湯を捨て、再び火にかけて鍋をゆすりながら粉ふきいもにしたらマッシュする。
2をボウルに入れ、皮を取ってほぐしたたらこを飾り用に少し取り置いて加え、Aも入れて混ぜ合わせる。
バゲットは1.5cm厚さに12枚スライスする。表面にバターを少量ずつぬり、3を均等にのせ、ナイフで形をととのえる。飾り用のたらこと、あればミントの葉を飾る。
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