[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  たらこの七福きんぴら

[an error occurred while processing this directive]
2月21日(木)「たらこの七福きんぴら」
材料(2人分)
たらこ…大1腹(100g)
しらたき…1袋(100g)
ごぼう、うど、にんじん…各50g
せり…30g
絹さや…30g
酒…小さじ1
塩…小さじ1/2
サラダ油…大さじ2
  • 塩分(1人分):3.8g
  • アレルギー:なし
つくり方
たらこは皮に切り込みを入れ、薄皮をむく。
しらたきは7cmほどの長さに切る。ごぼう、うど、にんじんは6cm長さのせん切りにする。ごぼうとうどは水にさらして水気をきる。
せりは根を切り、6cm長さに切る。絹さやは筋を取り、せん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、2のしらたきと野菜を加えて炒め、火が通ったら1のたらこを加えてさっと炒める。Aの調味料を加えて味をととのえ、最後に3の野菜を加えてさっくりと炒める。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]