
材料(2人分)
■めかじき…2切れ(200g)
■塩、こしょう…各適量 |
■A |
小麦粉、パン粉(細挽き)…各適量
溶き卵…1/2個分 |
■タルタルソース
ゆで卵…1個 マヨネーズ…1/2カップ スイートピクルスのみじん切り…大さじ1 |
■キャベツのせん切り、レモン…各適量
■揚げ油…適量 |
- 塩分(1人分):1.4g
- アレルギー:小麦、卵
つくり方
![]() |
めかじきはペーパータオルにはさんで水気をとり、塩、こしょうをする。Aの衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。 |
![]() |
揚げ油を190度に熱し、1を入れて3〜4分ほど揚げる。 |
![]() |
タルタルソースをつくる。ゆで卵は粗みじんに切り、残りの材料と合わせる。 |
![]() |
器に2を盛り、キャベツのせん切り、レモンを添え、タルタルソースをかける。 |