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2月24日(日)「大豆入りハンバーグ」
材料(2人分)
大豆(水煮)…1/2カップ(70g)
牛ひき肉…200g
酒、ウスターソース…各大さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
生パン粉…1/4カップ
玉ねぎのみじん切り…50g
溶き卵…小1個分
サラダ油(好みでバター)…大さじ1
大根おろし、細ねぎの小口切り…各適量
醤油…適量
  • 塩分(1人分):3.1g
  • アレルギー:小麦、卵
つくり方
大豆はフードプロセッサーにかけて粗みじんにする(なければすり鉢でつぶす)。
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。1の大豆、Bを加えて混ぜ、2~4個の小判型にまとめる。
フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、片面が焼けたら裏返し、ふたをして4分ほど焼く。
3を器に盛り、大根おろしをのせ、細ねぎを散らし、醤油をたらす。
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