
材料(2人分)
■大豆(水煮)…1/2カップ(70g)
■牛ひき肉…200g |
■A |
酒、ウスターソース…各大さじ1
塩…小さじ1/2 こしょう…少々 |
■B |
生パン粉…1/4カップ
玉ねぎのみじん切り…50g 溶き卵…小1個分 |
■サラダ油(好みでバター)…大さじ1
■大根おろし、細ねぎの小口切り…各適量 ■醤油…適量 |
- 塩分(1人分):3.1g
- アレルギー:小麦、卵
つくり方
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大豆はフードプロセッサーにかけて粗みじんにする(なければすり鉢でつぶす)。 |
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ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。1の大豆、Bを加えて混ぜ、2~4個の小判型にまとめる。 |
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フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、片面が焼けたら裏返し、ふたをして4分ほど焼く。 |
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3を器に盛り、大根おろしをのせ、細ねぎを散らし、醤油をたらす。 |