[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  大豆の炊き込みごはん

[an error occurred while processing this directive]
3月1日(金)「大豆の炊き込みごはん」
材料(2人分)
米…1合
酒…大さじ1
だし昆布…5cm
蒸し大豆(ドライパック缶)…1缶(140g)
ちりめんじゃこ…大さじ3
生姜のせん切り…1かけ分
ポン酢…大さじ1と1/2
細ねぎ…少々
  • 塩分(1人分):1.3g
  • アレルギー:なし
つくり方
米は洗って炊飯器に入れる。1合の目盛りまで水を加え、昆布と酒を入れる。昆布がやわらかくなったら1cm角に切り、炊飯器に戻す。
1に大豆、ちりめんじゃこ、生姜、ポン酢を加えて炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛って小口切りにした細ネギを散らす。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]