[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  たらこの親子煮

[an error occurred while processing this directive]
3月2日(土)「たらこの親子煮」
材料(2人分)
生たら…1切れ
生たらこ…100g
白菜キムチ…100g
せり…1束(100g)
大豆もやし…200g
醤油…小さじ1
水…1/2カップ
酒…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
  • 塩分(1人分):2.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
たらはひと口大に切り、たらこは1cm幅の輪切りにする。キムチはざく切りにする。鍋にたら、たらこ、キムチを入れ、醤油を加えて軽く混ぜ、5分ほどおく。
もやしはひげ根を取る。せりは3~4cm長さに切る。
2にAを加え、もやしをのせる。ごま油をかけてふたをし、中火にかける。沸騰したら火を弱め、7~8分煮る。せりを加えて、1分ふたをして蒸し煮する。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]