
材料(2人分)
■しいたけ…4枚
■エリンギ…1本 ■にんじん…60g ■セロリ…100g ■ゆでたこ(足)…100g |
■A |
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2 こしょう…少々 薄口醤油…大さじ1/2 |
■ごま油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):2.6g
- アレルギー:なし
つくり方
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しいたけはきつく絞った布巾で汚れを取り、石づきを落として7~8mm幅に切る。エリンギは3cm長さの拍子木切りに、にんじん、セロリも同様に切る。 |
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たこは足先の巻いている部分を切り落とし、食べやすい大きさに乱切りする。 |
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フライパンにごま油を熱してにんじんをさっと炒める。しいたけ、エリンギを加えて軽く炒め、セロリとたこを加えて炒め合わせる。Aを加えて強火でひと混ぜし、器に盛る。 |