[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  3〜4月の晩ごはん  >  しいたけとたこのさっと炒め

[an error occurred while processing this directive]
3月6日(水)「しいたけとたこのさっと炒め」
材料(2人分)
しいたけ…4枚
エリンギ…1本
にんじん…60g
セロリ…100g
ゆでたこ(足)…100g
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
薄口醤油…大さじ1/2
ごま油…大さじ2
  • 塩分(1人分):2.6g
  • アレルギー:なし
つくり方
しいたけはきつく絞った布巾で汚れを取り、石づきを落として7~8mm幅に切る。エリンギは3cm長さの拍子木切りに、にんじん、セロリも同様に切る。
たこは足先の巻いている部分を切り落とし、食べやすい大きさに乱切りする。
フライパンにごま油を熱してにんじんをさっと炒める。しいたけ、エリンギを加えて軽く炒め、セロリとたこを加えて炒め合わせる。Aを加えて強火でひと混ぜし、器に盛る。
  • 3〜4月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]