
材料(2人分)
■ブロッコリー…200g
■紋甲いか(胴)…100g ■酢…小さじ2 |
■A |
味噌、酢…各大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1 |
■溶き芥子…小さじ2 |
- 塩分(1人分):2.3g
- アレルギー:なし
つくり方
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ブロッコリーは小さめの小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で2~3分ゆで、ざるに上げてから酢小さじ1をふって軽く混ぜる。 |
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いかは皮をむき、身の内側に格子に切り目を入れてひと口大に切る。熱湯にくぐらせてざるに上げ、酢小さじ1をふって軽く混ぜる。 |
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ボウルにAを入れてよく混ぜ、溶き芥子を加えてよく混ぜる。粗熱がとれた2を加え、1も加えてあえ、器に盛って溶き芥子をのせる。 |