[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  3〜4月の晩ごはん  >  豚の生姜巻き焼き

[an error occurred while processing this directive]
3月20日(水)「豚の生姜巻き焼き」
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉…200g
生姜…50g
酒、みりん、醤油…各大さじ1
水…1/4カップ
酒、みりん、醤油…各大さじ1
小麦粉…適量
ごま油…大さじ1
  • 塩分(1人分):2.7g
  • アレルギー:小麦
つくり方
生姜は皮をむき、4cm長さのマッチ棒大に切りそろえ、熱湯に入れてさっとゆでこぼす。
1とAを小鍋に入れる。中火にかけて5〜6分ほど煮含め、そのまま粗熱をとる。
豚肉を広げ、手前の端に1の生姜をのせて手前から巻く。すべて巻き終わったら肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全面を3〜4分ほど焼き、Bを回し入れて全体にからめる。
  • 3〜4月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]