
材料(2人分×2食)
※ブロッコリーとツナのカレーは一度にたくさんつくったほうがおいしいので、2人分×2食の材料を掲載しています。 |
■ブロッコリー…200g
■玉ねぎ…1個 ■ツナ缶…大1缶(165g) ■バター…30g ■熱湯…3カップ ■カレールー(瓶詰め)…180g ■ウスターソース…大さじ2 ■じゃがいも…適量 ■温かいごはん…2皿分 |
- 塩分(1人分):3.2g
-
アレルギー:なし
※カレールーには小麦、乳成分が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
![]() |
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。 |
![]() |
鍋にバターを熱し、ツナと玉ねぎを加えて軽く炒める。熱湯を加えてひと煮立ちしたらカレールー、ウスターソースを加えて味をととのえ、ブロッコリーを加えて3〜4分ほど煮る。 |
![]() |
じゃがいもをすりおろして加え、好みの濃度にとろみをつける。 |
![]() |
器にごはんを盛り、3をかける。
*ブロッコリーとツナのカレーは冷蔵で3〜4日保存できます。 |