[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  3〜4月の晩ごはん  >  ブロッコリーとツナのカレー

[an error occurred while processing this directive]
3月21日(木)「ブロッコリーとツナのカレー」
材料(2人分×2食)
※ブロッコリーとツナのカレーは一度にたくさんつくったほうがおいしいので、2人分×2食の材料を掲載しています。
ブロッコリー…200g
玉ねぎ…1個
ツナ缶…大1缶(165g)
バター…30g
熱湯…3カップ
カレールー(瓶詰め)…180g
ウスターソース…大さじ2
じゃがいも…適量
温かいごはん…2皿分
  • 塩分(1人分):3.2g
  • アレルギー:なし
    ※カレールーには小麦、乳成分が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは粗みじんにする。ツナは缶汁をきり、粗くほぐす。
鍋にバターを熱し、ツナと玉ねぎを加えて軽く炒める。熱湯を加えてひと煮立ちしたらカレールー、ウスターソースを加えて味をととのえ、ブロッコリーを加えて3〜4分ほど煮る。
じゃがいもをすりおろして加え、好みの濃度にとろみをつける。
器にごはんを盛り、3をかける。

*ブロッコリーとツナのカレーは冷蔵で3〜4日保存できます。
  • 3〜4月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]