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4月8日(月)「揚げ鶏の春野菜添え」
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)…1枚(270g)
酒、醤油…各大さじ1
みりん…大さじ1/2
片栗粉…大さじ4
空豆(さやなし)…150g
うど…1/3本
揚げ油…適量
  • 塩分(1人分):1.5g
  • アレルギー:なし
つくり方
鶏肉は縦半分に切り、ひと口大の薄切りにしてAをまぶす。ときどき混ぜながら5分ほど置く。
1の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。揚げ油を170度に熱して1分ほどこんがりと揚げる。
空豆はやわらかくゆでる。うどは皮をむいて2cm長さの厚めの拍子切りにする。酢水(分量外)に2分ほど放し、水洗いをしてざるに上げる。
器に2を盛り、3を彩りよく添える。
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