
材料(2人分)
■鶏むね肉(皮なし)…1枚(270g) |
■A |
酒、醤油…各大さじ1
みりん…大さじ1/2 |
■片栗粉…大さじ4
■空豆(さやなし)…150g ■うど…1/3本 ■揚げ油…適量 |
- 塩分(1人分):1.5g
- アレルギー:なし
つくり方
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鶏肉は縦半分に切り、ひと口大の薄切りにしてAをまぶす。ときどき混ぜながら5分ほど置く。 |
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1の汁気を軽くきり、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。揚げ油を170度に熱して1分ほどこんがりと揚げる。 |
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空豆はやわらかくゆでる。うどは皮をむいて2cm長さの厚めの拍子切りにする。酢水(分量外)に2分ほど放し、水洗いをしてざるに上げる。 |
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器に2を盛り、3を彩りよく添える。 |