
材料(2人分)
■鶏むね肉…1枚(200g)
■玉ねぎ…1/4個 ■にんじん…40g ■白ワイン…1/4カップ ■塩、こしょう…各少々 ■パプリカ(黄)…1/2個 ■トマト…1個 ■好みの葉物…少々 |
■A |
マヨネーズ…大さじ3
水…大さじ1 |
- 塩分(1人分):0.7g
- アレルギー:卵
つくり方
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鶏肉に塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。 |
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小さな平鍋またはフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを敷き、鶏肉をのせ、白ワインを回しかける。中火にかけて、ふたをして10分ほど蒸し煮にし、鶏肉を蒸し汁につけたまま冷ます。 |
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2が冷めたら、食べやすい大きさにそぎ切りにする。 |
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器に3の鶏肉、細切りにしたパプリカ、皮をむいてくし型に切ったトマト、好みの葉物を彩りよく盛り合わせる。 |
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Aをよく混ぜ合わせてマヨネーズソースをつくり、鶏肉にかける。 |