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4月10日(水)「蒸し鶏のマヨネーズソース」
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚(200g)
玉ねぎ…1/4個
にんじん…40g
白ワイン…1/4カップ
塩、こしょう…各少々
パプリカ(黄)…1/2個
トマト…1個
好みの葉物…少々
マヨネーズ…大さじ3
水…大さじ1
  • 塩分(1人分):0.7g
  • アレルギー:卵
つくり方
鶏肉に塩、こしょうをする。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
小さな平鍋またはフライパンに1の玉ねぎ、にんじんを敷き、鶏肉をのせ、白ワインを回しかける。中火にかけて、ふたをして10分ほど蒸し煮にし、鶏肉を蒸し汁につけたまま冷ます。
2が冷めたら、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
器に3の鶏肉、細切りにしたパプリカ、皮をむいてくし型に切ったトマト、好みの葉物を彩りよく盛り合わせる。
Aをよく混ぜ合わせてマヨネーズソースをつくり、鶏肉にかける。
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