
材料(2人分)
■にんじん…1本(150g)
■プレーンヨーグルト…3/4カップ ■くるみ…30g ■塩…適量 ■こしょう…少々 ■オリーブ油…大さじ1/2 ■ツナ缶(ノンオイル)…小1缶(70g) ■グリーンカール…適量 |
- 塩分(1人分):1.0g
- アレルギー:乳
つくり方
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ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、30分ほど水切りをする。 |
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にんじんは拍子木切りにする。塩を加えた熱湯に入れて1〜2分ほどかためにゆで、ざるにあげて冷ます。 |
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くるみは半量を薄切りに、残りは粗みじん切りにする。 |
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1のヨーグルトに塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。ツナを缶汁ごと加え、2のにんじん、3の薄切りにしたくるみを加えてあえる。 |
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器にグリーンカールを敷き、4を盛る。粗みじん切りにしたくるみをのせる。 |