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4月23日(火)「くるみとにんじんのサラダ」
材料(2人分)
にんじん…1本(150g)
プレーンヨーグルト…3/4カップ
くるみ…30g
塩…適量
こしょう…少々
オリーブ油…大さじ1/2
ツナ缶(ノンオイル)…小1缶(70g)
グリーンカール…適量
  • 塩分(1人分):1.0g
  • アレルギー:乳
つくり方
ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れ、30分ほど水切りをする。
にんじんは拍子木切りにする。塩を加えた熱湯に入れて1〜2分ほどかためにゆで、ざるにあげて冷ます。
くるみは半量を薄切りに、残りは粗みじん切りにする。
1のヨーグルトに塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。ツナを缶汁ごと加え、2のにんじん、3の薄切りにしたくるみを加えてあえる。
器にグリーンカールを敷き、4を盛る。粗みじん切りにしたくるみをのせる。
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