[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  5〜6月の晩ごはん  >  パプリカと金目鯛の薄味煮

[an error occurred while processing this directive]
5月13日(月)「パプリカと金目鯛の薄味煮」
材料(2人分)
パプリカ(赤、黄)…各1/2個(各40g)
金目鯛(切り身)…150g
ふき…100g
だし汁…2カップ
酒…大さじ3
みりん…大さじ4
薄口醤油…大さじ2
  • 塩分(1人分):2.8g
  • アレルギー:なし
つくり方
パプリカは縦1cm幅に切る。金目鯛は大きめのひと口大に切る。
ふきは塩(分量外)をふって板ずりをする。熱湯で3分ほどゆでて冷水にとり、筋を除いて3cm長さに切る。
底の広い浅鍋にAを入れ、沸騰したら金目鯛を並べて、弱めの中火で3~4分煮る。鍋の片側に金目鯛を寄せてふきとパプリカも加え、2~3分煮る。
3を器に盛り、煮汁を回しかける。
  • 5〜6月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]