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5月14日(火)「水菜と鶏むね肉の豆乳スープ」
材料(2人分)
水菜…1/2袋(80g)
鶏むね肉…160g
たけのこ(水煮)…50g
しいたけ…小4個
水…2カップ
中華スープの素…小さじ1
豆乳…1カップ
塩…少々
  • 塩分(1人分):1.3g
  • アレルギー:なし
    ※中華スープの素には小麦が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
水菜は4cm長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
たけのこは薄切りに、しいたけは石づきを取って大きければ半分に切る。
鍋に1の鶏肉と水を入れて強火にかけ、沸騰直前に弱火にしてアクを取り、中華スープの素、2のたけのこ、しいたけを入れて15分ほど弱めの中火で煮る。
豆乳を加えて弱火で5分ほど煮る。1の水菜を加えてさっと火を通し、塩で味をととのえる。
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