
材料(2人分)
■鶏手羽先…6本(300g)
■こんにゃく…1/2枚(125g) |
■A |
梅酒…1カップ
水…1/2カップ 醤油…大さじ2 |
■生姜の薄切り…1かけ分
■梅酒の梅…4個 ■しし唐辛子…8本 ■ごま油又はサラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.8g
- アレルギー:なし
つくり方
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こんにゃくは1cm弱の厚さに切り、中央に2cmほどの切り込みを入れ、切り込みに片方の端をくぐらせ、手綱こんにゃくをつくる。2分ほどゆでてざるに上げる。 |
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フライパンにごま油を熱し、鶏手羽を炒め焼きにする。よい焼き色がついたら、A、生姜の薄切り、1のこんにゃく、梅酒の梅も加え、弱火でじっくりと20~30分煮る。 |
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しし唐辛子を加え、汁気がほとんどなくなるまで照りよく煮る。 |