
材料(2人分)
■水菜…1/2束(100g)
■ラディッシュ…6個 ■クルトン(市販品)…14g ■温泉卵(市販品)…2個 |
■A |
酢…大さじ2と1/2
オリーブ油、粉チーズ…各大さじ2 玉ねぎのすり下ろし…小さじ1 塩…小さじ1弱 砂糖…小さじ1/2 |
■にんにく…1/2個 |
- 塩分(1人分):2.9g
- アレルギー:小麦、卵
つくり方
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水菜は洗って水気をよくきり、4cm長さに切る。ラディッシュは4~6つ割りにする。 |
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Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。 |
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サラダボウルの内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。 |
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1の野菜を入れ、クルトンを散らし、真ん中に温泉卵を割り入れる。2のドレッシングを回しかける。 |