[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  5〜6月の晩ごはん  >  鶏手羽と大根のうま煮

[an error occurred while processing this directive]
5月24日(金)「鶏手羽と大根のうま煮」
材料(2人分)
鶏手羽先…300g
酒…大さじ1
大根…400g
生姜…20g
ゆで卵…3個
だし汁…1と1/2カップ
酒、みりん、砂糖…各大さじ2
醤油…大さじ4と1/2
細ねぎ…適量
  • 塩分(1人分):5.8g
  • アレルギー:卵
つくり方
手羽先は関節から先のとがった部分を切り落として、骨の間で半分に切り、酒をまぶす。
大根は1.5cm厚さの半月切りにし、生姜は2mm厚さに切る。
鍋にAを入れて温め、1、2、ゆで卵も加えて煮る。大根がべっこう色になり、味がしみるまで中火で20分ほど煮含める。
3を器に盛り、斜め切りにした細ねぎを天盛りする。
  • 5〜6月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]