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5月26日(日)「鶏手羽のピリ辛揚げ」
材料(2人分)
鶏手羽先…400g
塩、こしょう…各少々
酒、みりん、醤油、砂糖…各小さじ1と1/2 豆板醤…小さじ1強
生姜のすりおろし…小さじ1と1/2
小麦粉…適量
揚げ油…適量
  • 塩分(1人分):1.8g
  • アレルギー:小麦
つくり方
鶏手羽は関節から先のとがった部分を切り落として、骨の間で半分に切り、塩、こしょうをまぶす。
ボウルにAを合わせ、1を入れてあえて5分ほどおく。
2の汁気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、手羽先を入れて3〜4分ほど色よく揚げる。
3を器に盛り、あればレモンの半月切りを添える。
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