[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  5〜6月の晩ごはん  >  パプリカと鮭のマリネ

[an error occurred while processing this directive]
5月27日(月)「パプリカと鮭のマリネ」
材料(2人分)
パプリカ(赤、黄、オレンジ)…合わせて1個分(80g分) ピーマン…2個
甘塩鮭…2切れ
玉ねぎ…100g
スタッフドオリーブ…6粒
酢、サラダ油…各1/4カップ
はちみつ…小さじ1
塩…小さじ1/2強
こしょう…少々
小麦粉…適量
揚げ油…適量
  • 塩分(1人分):3.3g
  • アレルギー:小麦
つくり方
パプリカ、ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。鮭は1切れを3等分ほどのそぎ切りにする。玉ねぎは繊維を断つように横方向に薄切りにする。オリーブは横半分に切る。
Aをボウルに合わせてマリネ液をつくり、1の玉ねぎ、オリーブを加える。
揚げ油を190度に熱し、1のパプリカ、ピーマンを入れて3分素揚げして油をきり、2に加える。1の鮭に薄く小麦粉をまぶして入れ、4〜5分ほどカラリと揚げる。油をきって2に加えて軽くあえて、30分以上つける。
  • 5〜6月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]